Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    В СВФУ объявлен конкурс на стипендию Уллы Йохансон

    13.09.2017 14:30:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 171

    3+

    Просмотров: 171

    В СВФУ объявлен конкурс на стипендию Уллы Йохансон фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    В Северо-Восточном федеральном университете Германская служба академических обменов DAAD (Deutscher Akademischer Austausch Dienst) объявляет конкурс на специальную стипендиальную программу профессора Уллы Йохансон. Молодые ученые и аспиранты могут стать обладателями стипендии для прохождения шестимесячной исследовательской стажировки в Германии, сообщает управление международных связей вуза.

    «Именная стипендия дает возможность аспирантам и молодым ученым Якутии, которые проводят исследования в области социальных, исторических наук, истории первобытного общества и протоистории, этнологии, социальной и культурной географии, языковедения и музыковедения, реализовать в Германии собственный исследовательский проект и получить необходимый опыт межкультурной коммуникации», – пояснил проректор по международному сотрудничеству СВФУ Владлен Кугунуров. 

    В прошлом году магистрант исторического факультета СВФУ Святослав Федоров прошел отбор и на данный момент проходит стажировку в Институте социальной и культурной антропологии Университета Гамбурга. «Программа дает колоссальный опыт, увеличивает рамки познания, дает шанс изучить не только свою научную тему, но и совершенствовать на практике иностранные языки. Я думаю, что лично у меня после прохождения стажировки планка моих дальнейших задач и целей значительно повысится», – поделился обладатель стипендии.

    По информации Управления международных связей СВФУ, документы для рассмотрения и проверки принимаются до 15 октября. Следующая стажировка состоится с 1 октября 2018 года до 31 марта 2019 года. «Первые два месяца – это время языковых курсов. Они проходят в Carl Duisberg Centren и только на английском языке. Стажеров определяют в группы в зависимости от уровня владения языком. В процессе курсов также можно посетить различные достопримечательности и культурные мероприятия», – рассказал Святослав Федоров.

    Подробную информацию о стипендии можно прочитать здесь

    Справка:

    Госпожа Улла Йохансен, профессор, ученый-этнолог с мировым именем, удостоенная многочисленных почестей и наград. В рамках своей научной деятельности в 1953 году она написала монографию «Орнаментальное искусство якутов». Доктор этнографии, почетный директор Кельнского института этнологии Улла Йохансен сделала личный финансовый вклад в DAAD – Германскую службу академических обменов, благодаря которому учреждена ежегодная стипендия «Ulla Johansen – Stipendium», специально адресованная молодым исследователям из Якутии.

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA